Жажда любви

Я уже на последний выруливаю виток,
Но какая жажда любви! - ты подумай только!-
Прочитав едва несказанных писем его пяток
Ты готова плясать
тарантеллу, джигу, сертаки, польку!

...Нам с тобой никогда не делить
                ни вино, ни кров,
Нам с тобой  никогда не ведать
                сладчайшего примиренья,
Но - какая жажда любви!  Как бушует кровь,
Как  усталые  крылья просят нового оперенья!

И, отведав похмелье химеры от разных вин,
Одного лишь вина
               зачарована буду хмельной игрою -
Чтоб в воскликнуть в последнем полёте:
                Какая жажда любви! - 
...Не она ли бережно очи мои закроет?


Рецензии