Проклятье

Сейчас ты там, где нет забот земных,
Где нет несчастных и холеных лиц,
Где нет ни войн, ни моргов, ни больниц,
Ни грешников, ни пастырей святых.

Укрывшись пеленою тишины
Ты в забытьи и только лишь во сне
Приходишь в белом саване ко мне
И тихо плачешь стоя у стены.

Ты прикасаешься к моим рукам,
Но холод рук твоих меня не холодит.
Лишь взгляд погасший по стеклу скользит,
А я тянусь, тянусь к твоим губам

Которые теперь безмолвны и бледны.
А ты все плачешь.
             О, проклятье мои сны!..


Рецензии