Старый сад

Старый сад.
Старый дуб у корней обгорелый
И забор из прутков заржавелых.
Там качается ветром несмелым
Изгородь-четыре стенки оград.

Мы вдвоем
По невидимой глазу спирали
Позабыв про беду и печали
Мы летим в мир чарующих далей
И мечту о прекрасном несем

Где горит
Грязь и холод с дороги сметая,
То взрываясь, то чуть угосая,
Разноцветной палитрой сверкая
Наш огонь и дорога манит

В мир любви
В мир легенд, сказок и сновидений,
В мир причудливых переплетений,
В мир красивых и ярких видений,
В мир в котором так хочется жить...

И плевать,
То что жизнь пролетела мгновенно,
На заборы, на прутья, на стены,
Бесконечные склоки и скверны
И на то, что так страшно принять...

Старый сад.
Рухнул дуб у корней обгорелый,
Развалился забор заржавелый,
Завывает лишь ветер несмелый
Над могилкой, где двое лежат.


Старый сад.
А над садом две тени парят,
Две печальные тени парят,
Две души чище бога парят.
Но был проклят людьми, словно ад
Старый сад.


Рецензии