Не хочу умирать на рассвете...

Не хочу умирать на рассвете,
Ранним утром у всех на глазах,
Я хочу умереть тёмной ночью,
Под луной с папиросой в зубах…

Перед смертью с друзьями проститься,
Погулять у реки до утра,
В Божьем Храме на крест помолиться,
И уйти без грехов навсегда!

Будут помнить меня, не забудут,
За накрытым столом поминать,
Кто-то скажет, с тоскою вздыхая:
«Сколько мог ты ещё написать… »


Рецензии