Участник 10. Игра воображения. С Новым годом!

Мишура, она и в Африке блестит.
Новый год имеет место быть, и точка.
Календарь, он и под пальмой облетит,
Сбросит мне последние листочки.
Отрывной лохматый календарь.
Знаешь, здесь таких и не бывает!
Солнце жарит медленно декабрь,
И в январь его переплавляет.
Море шепчет, не даёт уснуть.
Синий-синий горизонт. Обычный...
Мы перенимаем по чуть-чуть
Местный говор, нравы и привычки.
Но один-единственный раз в год
Третье поколенье эмигрантов
Затаив дыханье, молча ждёт,
Что вот-вот в Москве пробьют куранты.
Новый год имеет место быть!
Запах ёлки в памяти? Нет, в генах!
Мне успеть бы пальму нарядить,
И поймать для оливье мурену...


Рецензии