Охота 2009

Зима для охот удалась на славу:
Снегами покрыла, ударил мороз.
С ребятами ездили в лес на облаву,
Туда, где ручей ивняками зарос.

На старую базу тверскую нашу,
Где речка-Сабля с Нерлью сливается.
Там «красное поле» не только кашей,
Но и изрядным застольем славится.

В тепле хорошо посидеть с друзьями.
Обсудить и вспомнить былые дни.
Груз памяти тяжек – судите сами,
На кого не глянешь – ветераны одни.

Не каждый добыл, так получалось,
Такая участь больших охот…
Готовились все и все старались,
И егерь заранее сделал обход.

Но зверь, испуганный криком загона
И злобным лаем собак натасканных,
Пошел напрямую, через заслоны,
Брезгуя скрытостью и опаскою.

Добыча «летит» уходя от погони.
Оторваться, что силы. Кровь горяча.
Выражает свой гнев в рёве и стоне –
Здесь не зевай – стреляй сплеча!

Зверь взят! Прозвучало: «Отбой охоте».
Собрались стрелки, загон, егеря…
Как видно, не зря стояли в болоте,
На номере мерзли не зря…

В тепле хорошо посидеть с друзьями.
Обсудить охоту, вспомнить старые дни.
Груз памяти тяжек, судите сами –
На кого не глянешь – ветераны одни!


Рецензии