***

Чего я хочу? на что обижаюсь?
Что я люблю? что ненавижу?
Из-за чего я плачу? зачем огорчаюсь?
К чему я стремлюсь? зачем я живу?

Что я хотела? Мечты безответны.
К чему я стремилась? Так сложно понять.
Зачем я жила? Не смогу я ответить.
Зачем я любила? Чтоб не страдать.

Зачем я смеялась? Наивность невинна.
Зачем я плакала? Слёзы - вода.
Зачем я сбегала? Глупа и бессильна.
Чего я хотела? Быть первой всегда.

Кого я любила? Слишком немногих.
Зачем я страдала? Чтоб не умирать.
Я счастья искала. Нет счастья без горя.
Что нужно мне было? Всего лишь понять.

Приняв всё, как есть, ничего не достигла.
И света средь тьмы не смогла увидать.
Была я глупа. Глупа и наивна.
Не нужно в всех бедах других обвинять.

Я счастья искала - бессмысленный поиск.
Я силы искала. Но сила - не счастье.
Я знаний искала. Нашла малу долю.
Я путь свой искала... едва ли нашла...


Рецензии