Весенняя ностальгия

С  каждым  днём  земля  оживает
После  холодного  зимнего  сна
И  как  всегда  в  жизни  бывает
За  зимой  приходит  весна.

И  воздух  наполнен  весною
И  птицы  поют  о  весне
Как-будто  волшебной  рукою
Весна  провела  по  земле.

Раскрылись  набухшие  почки
Пробивается  к  свету  трава
А  я  в  эти  дни  вспоминаю
Какой  дома  бывает  весна.

И  всё  в  душе  оживает
И  сердце  бьётся  в  тоске
И  очень  хочется  снова
Вернуться  к  родимой  земле.

Где  почки  раскрыли  берёзы
Где  тихо  шумит  старый  лес
Где  гремят  весенние  грозы
Тёплый  дождь  роняя  с  небес.

                Прага, 2004г.


Рецензии