Судилищам

Когда-то те, кого судили,
Потом судителей судили!
Судители не рады были,
Что тех когда-то осудили!

Судитель, бойся - нынче время
Тебя вдруг клюнуть может в темя!
И так же, стоя, ты, родимый,
Из клетки встретишь суд любимый!

И так же, как когда-то, в мире,
Остаток лет пройдёт в Сибири!
Иль, позабытый небесами,
Его ты проведёшь с "Крестами"!

А значит - нечего бояться,
Егозить, мямлить, унижаться!
Не проводи законы криво -
Суди-ка честно справедливо!

Не по приказу и указке,
Не по проплаченной подсказке!
Пусть станешь от "судов" свободный,
Но Честный, пусть и не "народный"!
...(
Вполне возможно, не приснится, -
Твой опыт людям пригодится!
Статьи указов не забудешь -
Судить судителей сам будешь!
)...
Есть время - и ещё не поздно -
Себя поставить, крикнуть грозно!
И победить "давлений" беса,
Хоть отказавшись от процесса!

А может встретишь даже славу
Ты, просто рассказав нам правду!
Поддался прежде, жаль, наветам
Теперь же - станешь человеком!


Рецензии