Селедка под шубой

Вы знаете, что селёдка под шубой
Это не просто еда,
Это банановый берег и пальмы
И прочая ерунда.

В ней сходятся все мировые нити-
Чешуйки дождя, переходы метро,
Там, где на чёрном табло-динамите
Зеленью стынет зеро.

И приготовить селёдку под шубой
Тоже не очень легко.
Окорочку куриному глупому
Плыть до неё далеко.

Селёдка под шубой- феерия праздника,
Звон хрусталя и гитарных струн,
Это - моя философия радости,
До неё не допёр старикашка Мун.

И в этих дебрях стихосложения
Можно блудить миллионы лет,
Селёдке под шубой в знак уважения
Килька в томате шлет привет!


Рецензии
Когда говорят "пальтишко на рыбьем меху" имеют в виду селёдку под шубой?

Эльвина Шумовская   06.07.2018 21:53     Заявить о нарушении
Хи-хи, наверное:)

Агата Бахрушина   06.07.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.