Фотифо. Вспорото

...И рухнул дождь!

Такое брюхо
                наела туча,
что всю ночь,
бурчало что-то в ней
                и пухло,
а утром сделалось невмочь.

Сверкнул палаш!
                Взревела туша,
и полилось из раны -
                пей!
Губами треснувшими суша
припала к лужам:
                пьёт скорей.

И всякая трава танцует,
едва поднявшись на мыски...
А ливень лупит
                по лицу ей,
а ей смешно,
                ей - пустяки.


Рецензии