Мое бытие

Ефим Ташлицкий

верлибр

Поймав вибрации вселенной,
я ощущаю связь планет,
 с моими нервами,
с моими мыслями нетленными,
и настроеньем переменным
в потоке лет.
В потоке радостных потопов,
перполняющих мой путь,
где я совсем не одиноко,
плету корзины чувств и токов,
чтоб зло лихое обмануть.

Ко мне приходит обменяться
своим сомнением созвездье,
мне предназначенное Богом,
который любит посмеяться
над вечною игрой помпезной
людского скопа.
Но - бояться его не стоит,
уж поверьте,
поскольку вымыслом глубоким,
и якобы правдивым он придуман,
самим собою!
Вот потеха! Господь - он сочинитель!
Придумал сказки про себя,
как будто он и повелитель
вселенной и звезды Земля.

Поверил я бы, смерд наивный,
когда бы встретил на пути
Его, идущего с повинной,
ко мне, кого он ночью дивной
слепил, скучая, да из глины,
меня, чтоб боль перенести,
от одиночества.
Да, я его прощаю,
поскольку сам живу в грехах,
а он, с утра напившись чаю,
сопит грозою в облаках.

И в ус не дует, позабывши,
все намерения благие,
не знал, что станем мы другими,
познав любви святое вымя,
и под напорами тугими
времен и страсти молодыми
все будем познавать в сравненьях...

Заканчивая рассужденья,
я оглядел кровать, где чудо,
лежало в отблеске луны,
то женщина моей весны,
пришедшая от звезд, оттуда,
где все друг в друга влюблены.
Господь зевнул, меня прощая,
а я, чудак, простил его.
И глобус медленно вращая,
крутилось старое кино.
А в нас с любимой, возвращаясь,
кипело страстное вино! 

05.01.11.


Рецензии