Что я узнал, прожив на этом свете

Что я узнал, прожив на этом свете
Почти - что семь десятков лет?
Что всюду ложь. Что правды в мире нет.
А в будующее верят только дети.

Вся жизнь слилась в сплошной бесплодный поиск
Ненужных истин, скучных и пустых.
Всю жизнь как – будто продираясь сквозь кусты,
Мы вдруг очутимся среди больничных коек.

Вокруг бушует дъявольский садом
И места мало на земле осталось –
Тьма людозверей по ней скиталась.

И я постиг к исходу бытия,
Что истина у каждого своя.
И что в земле для каждого есть дом.


1989 г. Шитовичи
Оленев В.В.


Рецензии