Тяну по жизни непосильный груз...

***

Тяну по жизни непосильный груз.
Но я жива, и значит он по силам.
Я Господа о милости просила,
А тот глядит, не размыкая уст.

Ни ласкового слова, ни слезы,
Ни утешенья наземь мне не сбросит.
Молящим взором вглядываюсь в просинь
И облаков изменчивую зыбь.

Поди пойми, какой простой урок,
Мне преподносит ласковый святоша!
Тяну покорно тягостную ношу,
А на боку горячее тавро.
                5.01.11
-


Рецензии