Во снах...

Во снах приходят разные видения,
Где я летаю над огромным миром
В них превращаюсь я и в принцев, и в сатиров
В философов, в богов и в гениев.

Я вижу солнца золотого яркий луч
Над первозданной девственной природой,
Я вижу древние пещерные народы
И грозный взгляд владыки из-за туч.

Мне кажется, что где-то за стеной
Я слышу музыку, которая забыта
И лучезарная богиня Афродита
Сквозь толщу лет беседует со мной.

Мне видятся Египта пирамиды
И Артемиды Храм непревзойденный,
И Громовержец с Никой окрыленной,
И дивные сады Семирамиды.

Вот возникает Мавзолей в Галикарнасе,
Горит маяк, стоит Колос Родосский
И златокудрый с красотою броской
Я - Аполлон восседший на Парнасе.

А иногда я, как Сократ мудрейший
Ведущий диалоги на Агоре...
Иль иудей клянущийся на Торе
Вернуться в Иерусалим святейший.

И я лечу сквозь время и пространство,
Я шлю привет божественной Афине
И вижу средь пустыни в Палестине
Цветущее, как роза государство...

Но тут звонок. Проснулся и мгновенно
Вдруг отключились механизмы подсознания
И мой кирпичик в бездне мироздания
Просыпался песочком тленным...


Рецензии