Заневестилась весна

ЗАНЕВЕСТИЛАСЬ ВЕСНА

Ароматным белым шёлком
Заневестилась Весна.
Напророчила помолвку
Ей шаманница-сосна:
Говорила, будто Лето
К ней с признаньями спешит,
Колокольчиков букетом
Сердце юноши звучит;
С тополиным белым пухом
Скоро грянет мендельсон*...
Сосны – мудрые старухи,
Что ни слово – вещий сон.
Ароматным белым шёлком
Вьётся вешняя фата –
Ждёт Весну на днях помолвка...
Значит, сбудется мечта!
-----------------------------------------
*Музыка свадебного вальса Ф.Мендельсона.

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Вышло в печать:
Поэтический сборник "СВЕТЛАЯ СРЕДА"
(г. Тирасполь, 2012 г.),стр. 181.


Изображение:
Haruyo Morita,
http://community.livejournal.com/civilizasian/53925.html


Рецензии
Значит, сбудется мечта!..

***
Когда мы мечтаем, мы настоящие.

Источник цитаты: http://all-aforizmy.ru/citaty/motiviruyuschie-tsitaty-pro-mechty-300-tsitat

Людмила Кудрявцева Тирасполь   10.06.2023 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.