Лето, лето!

Лето, лето! Безумное желтое пекло
Плавит душу и сердце нещадно сжигает.
Пыльный воздух и белое солнце поблекло
В небе сером мираж о дожде изчезает.

Угасают мечты об осенней прохладе,
О росистых лугах, о дубах и о кленах...
Эвкалипты, как монстры, в угрюмом наряде,
Кипарисы и пальмы с листвой не зеленой.

Нет спасенья от желтого душного лета,
От жестокого солнца, что жжет не жалея...
Лишь во снах проявляется синее небо
И взлетаю я в высь от прохлады хмелея.

Мои сны, как свободные белые птицы,
Разлетаются в разные стороны света.
Их уже не сдержать, им не остановиться
И я с ними несусь разбиваясь о лето!

Я лечу разбиваясь о летнее пекло
И осколки мои сквозь небесную просинь
На лету очищаясь от серого пепла,
Свежим ветром врываются в хмурую осень...

Лето, лето! Безумное желтое пекло...
Угасают мечты об осенней прохладе...
Эвкалипты, как монстры, в угрюмом наряде...
Пыльный воздух и белое солнце поблекло...


Рецензии
Модоец, Мишка! Великолепный стих!

Татьяна Рядчикова   08.08.2011 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Михаил Шварцман   08.08.2011 16:11   Заявить о нарушении