Небо мутного стекла

Небо мутного стекла,
Крошка  хлеба,
Ни надежды, ни тепла,
Пляска снега.
Запах дыма  и сосны
Понемножку,
Крутит мельницу весны
За окошком.
Множу кальки и клише,
Но не плачу,
Когти кошек на душе
Глубже  прячу.
Пушки  дрогнули в стене
Цитадели,
Занавесочки в цене
Похудели.
Гаснет  солнышко в тиши...
Надзиратель!
В мемуарах  напиши,
Мой приятель:
«Взрывом  счастья иногда
Звёзды плыли,
А  ночные холода
В снах   застыли.
Взорвалась весны  вода
В башнях тыла,
С ней  уплыло  навсегда
Всё,  что было…».
Небо мутного стекла,
Крошка  хлеба,
Дни надежды без тепла,
Пляска снега.
Пушки вздрогнули в стене
Цитадели,
Занавесочки в окне
Обалдели.
Запах дыма  и сосны
Понемножку,
Крутит мельницу весны
За окошком...


Рецензии