Соловьи

Одинокая церковь. Деревня пуста.
Только кладбище вширь разлеглось у реки.
У крестов полусгнивших густая трава,
И еще в той деревне поют соловьи.
Только ветер играет в дорожной пыли,
То скрипит "журавлем", мутит воду в реке, 
И поют у деревни своей соловьи
О добре и тревоге, о любви и тоске.
Слышен шепот листвы, но не слышно людей,
И пустынна дорога, прозрачна река,
У реки не видать голопузых детей,
И грустны, одиноки поля и луга. 
Отражается ночь в черно-синей реке,
И плывут облака, отдыхая в тиши,
Тень косая лежит на прибрежном песке
И поют соловьи в этой жуткой тиши.
Одиноко, пустынно, заброшенный край,
Много лет не видала деревня людей,
Рады лишь соловьи, ведь для них это рай,
И поют и поют для деревни своей.


Рецензии