Снаружи мы, как каменные глыбы

Снаружи мы, как каменные глыбы,
С уступами и острыми углами…
Нам говорят, что Мастер Добрый вырубил
Своей рукою нас, и внутрь вложил нам пламя.

Огонь Небесный – тёплый, добрый, нежный -
Положен глубоко у нас внутри.
Но скрежет глыб гранитных, как и прежде,
Разносится из края в край земли.

От сердца к сердцу – нет пути короче!
Но как же людям эту тропку отыскать?
Давай обнимемся с тобою что есть мочи,
Чтоб пламенем одним навеки стать!

“Легко сказать!...” вам скажет скептик рьяный,
Прошедший разных тысячу дорог.
Хоть от любви бывал не раз он пьяный,
Что есть любовь – понять никак не смог.

Понять огонь – вам не простая штука!
Горит во мне, в тебе, и в нём, и в нём…
И радость высшая, и неземная мука –
Всё в нём одном! Лишь только в нём одном!


Рецензии