С той поры неповторимой

Был опрятен, выбрит гладко.
Улыбался очень   сладко
Покупал душе цветочки,
Никогда не ставя  точки..

Вызывал такси на дачу,
Не прося обратно сдачу
День за днём менял носочки,
Убирая вслед платочки

Мыл  с утра  гору посуды,
Сквозь наречья, пересуды
Лучше всех готовил  птицу,
Приложив души частицу.

Уходя не хлопал дверью,
Даже если та просила
Между слухом и поверью,
Ждал, чем правда оросила.

Слово молвил деловито,
Не роняя паразиты
Понимая, Что разбито...
Спешно прятал реквизиты...

Жил обычным каждым часом,
Подбирая настроенья,
Петь любил солидным басом,
Унося в том  боль терпенья.

Чем же он обидел Ома,
В день Победы сидя  дома?
Просто рядом нет любимой,
С той поры неповторимой

Сам живёт судьбе в угоду,
Принимая жизнь по капле,
Обретя стране свободу,
Жил  сценарием в  спектакле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.