Детские страхи

Я вхожу в свои
Детские страхи.
Они гнездятся
В памяти с размахом.
В заброшенном саду
Гуляют зловещие тени...
Скрип...Скрип - скрипят
Гнилые ступени.

И сердце ходит ходуном
От испуга.
Там...Где-то за окном
Тихо бродит - Он!.,
Сорвавшийся с круга -
Плод моего недуга.

Мне страшно.
Рядом никого:
Ни врага,ни друга.
И таким
Ужасающем воплем
Оглашается вся округа!

Скрип... Скрип...-
Скрипят половицы.
И Он уже рядом где-то.
Дышит мне в спину,
В лицо,
А мне бы  глотнуть
Водицы,
Да с головой накрыться...

Но бродят страхи
Всю ночь до зари.
Я вижу тени,
Крыльев взмахи...
Надо мною что-то
Зловещее парит;
Что-то стонет;
Что-то говорит...

Я охвачена ужасом,
Мне трудно дышать.
Как хотела я смелой
Вдруг стать.
Почему я такая трусиха?
Как с этим жить?

Я научилась с психикой
Своей дружить.
И только помню,
Как в детском бреду:
Зловещие тени
В старом саду.
Скрип..,скрип...
Мои ступени...
И я судорожно обнимаю
Мамины колени...


Рецензии
Как в детском бреду:
Зловещие тени

Ермек Тютенов   23.05.2011 15:33     Заявить о нарушении
Может даже и в бреду.Я в детстве много болела.

Вера Алексеевна Самсонова   23.05.2011 15:46   Заявить о нарушении