Дух

За мною дух следит,
Со мной во снах он говорит,
Он яростно кричит,
Рука его дрожит.
Я смело всё терплю.
Он говорит:Убью!
А я: зачем?
Не станет лучше всем!
Свои глаза зелёные наводит,
На мой бесстрашный взгляд.
В душе с ума он сходит,
Орёт всё на единый лад:
Убью!Прикончу!Задушу!
Отдай мне душу ты прошу!
Духу покоя не найдётся,
Он ищет чистую душу,
Другой никто ему не нужен!
Она на применки его попадётся.
Но это не моё сознанье-
Из Рая получила я изгнанье!


Рецензии