Футбол детства

На зеленый газон
Настоящего – взрослого! – поля.
Я в мечтах своих детских
Не раз и не два выбегал.
Как я жаждал играть -
Мне мечталась завидная доля!
А пока во дворе
Излохмаченный мячик гонял.

А гонял я с душой:
Вдохновенно, азартно и жадно…
Вот по флангу прорыв, вот навес,
Вот удар головой.
Мяч над «штангой» прошел.
И кричат две команды надсадно:
Гол! – одна. А другая
Кричит: угловой!

Крики, вопли, галдеж.
Вот уж двое серьезно сцепились.
Покатились в пыли…
Вытирают кто слезы, кто пот.
Наши мамы домой как щенят
Нас за шкирку тащили.
А назавтра опять собирались -
И полный веред!

Годы детства прошли.
Наше поле давно замостили.
Да и мы кто куда –
Каждый дело иное нашел.
Только годы борьбы
И азарт мы в душе сохранили…
Потому нас так тянет
Зеленый газон и футбол.


Рецензии