Жизнь

Сегодня денег нет совсем,
А завтра – куча денег.
Сегодня силы нет совсем,
А завтра – шустр, как веник.

Не рад сегодня никому,
А завтра -  рад любому.
Сегодня рвёшься ты домой,
А завтра – прочь из дома.

Тебя расхвалят до небес
Или за что-то вздуют.
Обуешь сам или тебя
Солидненько обуют.

Сегодня глуп, а завтра – нет,
А завтра – всех мудрей!
Сегодня зол на целый свет,
А завтра – всех добрей.

… Подумаешь, проблемы!
Смешная штука – жизнь:
Коллизии, дилеммы,
Крутые виражи.

Всё это понимая,
Ты просто улыбнись,
Любя и принимая
Всё то, что дарит жизнь.

И, может быть, тогда
Откроется секрет,
Что счастье всё же есть!
Хотя его и нет.


   Из сборника “Луна на Нуркена”


Рецензии
Очень хорошо! Жизнь, вообще, странная штука)

Арисса Росс   11.03.2011 01:08     Заявить о нарушении
Полностью согласна!
С улыбкой и симпатией -

Татьяна Ерёмина Караганда   11.03.2011 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.