Положи-ка на песок свою тень...

Положи-ка на песок свою тень,
Пусть немного полежит, отдохнёт.
Воздух пахнет тишиной, и сирень
Снова по весне расцветёт.

Вырвался на волю, значит повезло.
Ты, конечно, счастлив и немного пьян.
Для тебя сейчас нет в мире ничего:
Сбросил с плеч ты весь ненужный хлам.

Что тебя сюда сегодня занесло,
В этот лес апрельский в предрассветный час?
Ты как будто заново родился, но
Вдохновенный свет счастливых глаз

В океане города сойдёт на нет,
Захлебнётся и утонет в суете.
И судьба накинет петлю горьких бед
Прямяком на голову тебе.

Положи-ка на песок свою тень,
Пусть немного полежит, отдохнёт.
Воздух пахнет тишиной, и сирень
Снова по весне расцветёт.


Рецензии