До дна, до самого...

Ты, к сожаленью, всюду есть...
На каждой, памяти, странице.
Хотя их все... легко так счесть,
Что в лет ушедшей веренице,
Не соберутся на тетрадь,
На ту, на школьную, в косую,
Что хватит мига... пролистать,
Где, на последней, нарисую...

Опять тебя... Опять... со мной,
Как фотографию в альбоме,
Семейном, на которой кроме
Тебя, меня... никто... чужой...
И где ты счастлива... В глазах,
Каштана цвета, нежность только,
До дна, до самого... И столько,
Что ей не кончиться, в веках...

Последний лист – последних дней,
Когда-нибудь, накрыв рукою,
Оставив в памяти своей,
Глаза закрыв, крестясь другою –
Я вырву, чтобы взять с собой...
И будет он... нескромно белым,
И где-то там, за тьмы чертой,
Вновь нарисую, неумело...


Рецензии