Авитаминоз

В пространстве тусклом авитаминоза,
На полувдохе зимней пустоты
Лучистый маячок мусоровоза
Оконтурил невнятные мечты.

Вдруг возжелалось смены постоянства,
Гриппозного озноба по весне,
Хрустального балконного убранства,
Нестрогих рифм, всплывающих во сне.

Апрельских луж ледок осиротелый
Привиделся, прислышался, хрустя...
А снег лежал покровом твердо белым,
Под фарами бесчувственно блестя.
                Марк Дубинский

А снег лежал совсем уже не белый,
Ведь по нему прошел мусоровоз.
А я шагал по снегу очень смелый,
Я премию тринадцатую нёс.
Зашел в больницу, крови сдал из вены,
Ну, сдал еще чего-то, не вопрос.
Прививку сделал, также все рентгены.
Весна ведь, братцы, авитаминоз!
От премии осталось очень мало,
В кармане деньги есть, но не шуршат.
О, как меня приветливо встречала
Голодная жена!.. И шесть ребят!


Рецензии