Новый год

Минуты бегут
              и с собою уносят
                часы и дни,
И праздничный вечер
              вокруг зажигает
                свои огни,
И в вальсе кружится
              метель-кружевница,
                а снег идёт!
И росчерк морозный
              на окна ложится
                под Новый год.


Всё ждёт, затаившись,
              какого-то чуда
                и волшебства,
И вновь зазвучали
              совсем ниоткуда
                любви слова,
А сказка вернулась,
              по улицам бродит,
                идёт в дома,
Весь мир серебрится:
              колдует царица –
                сама Зима!


А хвоя пушиста,
              а хвоя душиста
                в кольце огней,
А в ней оживают
              мечты и надежды
                минувших дней,
И плавятся свечи,
              и плавятся наши
                печали в них –
Весь мир в этот вечер
              торжественно светел,
                и чист, и тих.


А нас миллионы,
              с волнением ждущих
                полночный час,
Мир звёзд, улыбаясь
              планете бегущей,
                приветствует нас!
Сплетаются руки,
              сплетаются души,
                горят сердца,
И снежною сказкой
              над миром кружится
                ме - те - ли - ца!



   Из сборника “Луна на Нуркена”


Рецензии
хорошо ж!с ушасто-пушистым годом вас!любви,удачи,и здоровья!

Роман Кручинин   09.01.2011 11:23     Заявить о нарушении