Хозяин тайги

Белочка, в кедровнике, шишки разбирает.
Бурундук, под деревом, орешки собирает.
Ёжик, на иголки, грибочек наколол.
Волк, в фуражке синей, составил протокол.

Белочка, в кедровнике, шишки разбирает.
Бурундук под деревом, орехи собирает.
Ёжик, на иголки, грибочек наколол.
- Я же, всё увидев, составил протокол.

Поправил волк фуражку, к медведю побежал.
Он, бумагу чёрную, в зубах крепко держал.
А медведь, тем временем, улей разбирал.
Он, когтистой лапою, мёдик доставал.

Пчёлки не признали хозяина тайги.
Покусали Мишку. Злые, ведь, они.
Тут ещё волчище, протокол поднёс.
И взревел хозяин: - Что ты мне принёс?

- Белочка, в кедровнике, шишки разбирает.
 - Бурундук, под деревом, орехи подбирает.
- Ёжик, без налога, грибочек наколол.
- Я же, всё заметив, составил протокол.

Рёв раздался во весь лес:
- Хулиганов, мне привесть.
- Я, налоговый указ,
- Всему зверью издам. Сей час!

Белка, по кедровнику, с шишкой прискакала.
Бурундук, с орешками, рядышком-устало.
На иголках, Ёжик, грибочки показал.
«Всё на стол мне» - Мишка приказал.

Сунул, Мишка, шишку в пасть:
- Пообедаю, я в сласть!
Пожевав её немного,
Громко сплюнул на дорогу.

Со стола, грибки, орешки,
Покидал он в пасть. Без смешки!
Долго, чавкая, жевал,
А, потом, он всем сказал:

-Дрянь такую я не ем.
И скажу вам  звери всем
Не носите что не ем
Нето, звери, вас я съем!


Рецензии
А детворе и невдомек, что взрослые дяди и тети все звериные законы начали перенимать.
Светлана Демченко

Светлана Демченко 2   16.04.2011 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.