Снег

Ложась на смоченную землю,
Он белым пухом скроет тень.
И станет нежною постелью.
Украсит смуглый серый день.

Уйдут беспечные мгновения,
Природа тихо в сон войдет.
И на земле холодные творения
Наш помутневший взгляд найдет.

Но почему-то греют и ласкают очи
Картины зимнего искусного творца.
И сердцу так милы загадочные ночи,
Которых тайна манит без конца.

На полотно снег тихо ляжет
И вместо красок белый чистый лист.
Он молча нам о чем-то скажет,
А за окном уж зимней вьюги свист.


Рецензии