Я жду весну

Я жду любимую весну,
И с ней надежду я верну,
Вновь окунуться в мир любви
И в чудный лик родной земли -

Где одуванчиков поля,
И по утрам светла заря.
Где дуновенье ветерка
Колышет лепестки цветка.

Где за куплетиком куплет
Поёт пичужка свой сонет.
Где за пыльцой летит пчела
К цветку, расцветшему с утра.

Где под горой журчит ручей
Водой прозрачной из ключей.
Где в синем небе облака
Привет несут издалека.

Где по весне цветёт сирень
И ночь прозрачна словно день.
И у берёзоньки серёжки
Свисают долу словно слёзки.

Где ландыш запахом дурманит
И на полянку тихо манит.
Где по утрам такая свежесть,
Восторг души и жизни прелесть!

******************************
Зимой скучаем по весне,
Забравшись по колено в снег.
Любуясь сказочной красой,
Мы ждём свидания с весной!
   5 января 2011г
    (фото автора)


Рецензии
Лиля, все очень понравилось. У Вас прекрасные стихи. До встречи .
С теплом -

Лидия Седова   05.04.2013 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Очень приятно было познакомиться воочию. До встречи.
С теплом души,

Лили Иванова   07.04.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.