Сорокопуты

Устроена кормушка за окном
на старой яблоне. И розовые птицы,
покинув свой неприхотливый дом,
повадились гостинцами кормиться.

Смотрю на них сквозь тонкое стекло,
и улыбаюсь птичьим аппетитам.
А рядом кот, забыв про молоко,
глядит насторожЁнно и сердито.

Ах, не ревнуй, ведь птицы упорхнут,
хоть удивят взамен благодаренья
названием смешным «сорокопут»,
и разноцветьем красок оперенья.

А ты под вечер, смОренный теплом,
свернёшь свой мех клубком на одеяльце,
и песню запоёшь, что пахнет дом
покоем, свежим молоком и счастьем.


Рецензии
А если кот до птичек доберётся
Сорокоуст заказывать придётся.

Владимир Смуглиенко   05.01.2011 21:26     Заявить о нарушении
Не перестаю удивляться!
Трагично-остроумно с шуткой!))))

Татьяна Васса   05.01.2011 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.