Слава

Скажите, что такое слава?
Быть может это наш каприз...
Что он лишь сладкий яд, отрава,
Что тянет нашу душу вниз.
 
Скажите, что такое слава?
Быть может это только миг,
Что незаметно так, упрямо
Уйдет и не оставит лик.
 
Ну разве нужно нам так страстно
Искать признанья у нее,
И так напрасно, безвозвратно
Терять, что было в жизни, все?
 
Ну разве будет благодарность?
Хоть жизнь отдашь ты – все равно!
Ну разве будет в славе радость?
Ведь смех и слава - все одно!


Рецензии