Братьям - водителям посвящаю

Дороги , светофоры, города, людей фигуры
Стоянки долгожданной маленький плацдарм
А на посту ГАИшник останавливает фуры
Забрать последнее. Да он не мент – жандарм!

Болят глаза, обветрены бессонной ночью
И на дороге мгла и слякоть  - что за рейс!
Хозяину плевать  - ему всё надо Срочно
И не дождешься скидок на уставший фейс

И то мурло, та разожравшаяся сволочь
Еще хамит тебе: Да ты, дружок, лентяй!
На булку с маслом? Что ты  - слишком много!
Не заработал, дескать - вот тебе на чай!

Скажи, в чем заключается твоя работа?
Ответь ка , где же так перетрудился ты?
Мы ж в кабинетах здесь пролили столько пота
Чаи весь день гоняя, дружно лопая торты!

Не хочешь – не паши! Придут другие люди
И повторят для них уже не твой рабочий дубль
Чтобы подать эксплуататору на блюде
Здоровьем отработанный в дороге длинный рубль

А дома что? У каждого жена , проблемы,  дети
Им же не скажешь: Баста! Сил уж больше нет
И, закусив удила, молча топчешь   версты эти
Без выходных, без праздников и перерывов на обед

Немного сна и пара чашек опротивившего  кофе
И снова в путь, в сраженье с собственной судьбой
И катят барабан судьбы по трассе профи
Читая книгу жизни под названьем  “ Дальнобой”


Рецензии
Хорошее стихотворение,Николай.сам водила. желаем Тебе чистой дороги.
с уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   06.06.2011 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил, за Ваши добрые слова и пожелания. И Вам всех благ и надёжного Ангела в дороге.
С уважением

Николай Локтев   06.06.2011 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.