Пустота!

Она пришла и села у стола,
В глаза смотрела молча и сурово,
Пусть эта встреча нам была не нова,
Я избежать озноба не смогла.

Потом она по комнатам прошла,
Хозяйкой, обходя души покои,
Её к себе я в гости не звала,
Сама пришла, заполнив всё собою.

Я с ней вела беззвучный монолог,
Она и словом мне не отвечала,
Я от бессилия в неё порой кричала,
Но лишь срывала связки! Был ли прок?

Потом, в её объятия нырнув,
Отдавшись ей душою, без остатка,
Я поняла, себя не обмануть,
Она пришла призвать меня к порядку.

И посмотрев в бездонные глаза,
Той, кого я пыталась ненавидеть,
Я улыбнулась: «Здравствуй, Пустота!
Тебя одну сейчас я рада видеть!» ;


Рецензии