Прощайте, простите меня!

Прощайте! омерзевшие лица,
Простите! родные, друзья,
Словно белая вольная птица
Улетаю от вас навсегда.
 
Знаю точно, не будет уж больше
Непосильного людям труда,
Не направит надсмотрщик больше
Мне в сутулую спину ствола.
 
Не заставит он в зимнюю стужу
Ковыряться в замерзшей грязи,
Из которой по плану нам нужно
Достать кубометр руды.
 
Знаю точно, не увижу я больше
Тех людей, что все это творят
И не вспомню их гордые лица,
Что всем сладкую ложь говорят.
 
Все забуду я в сладостном сне,
Что меня унесет в никуда
И подарит спокойствие мне
Под ногами сырая земля.
 
Прощайте! - омерзевшие лица,
Простите! - родные, друзья,
Я уйду от вас на века
И не встретите больше меня.


Рецензии