друзья детства

07.10.2010
1
В городе огромном серо и темно.
И нет ни конца, ни края.
А в маленькой деревне детство все прошло.
Его я часто вспоминаю.
Школьный кабинет на восемнадцать человек,
И все мои друзья, подруги.
То на стадионе, то на устьях рек.
И не страшны ни дождь, не вьюги.
Братья Сашка с Димкой, Мишка и Андрей,
Игорь с Лешкой тоже братья.
И поры той детской золотой моей
С ними буду вспоминать я.

припев
А в детстве золотом играли в пекаря.
И, как всегда, одет не по погоде.
А в детстве золотом футбол до декабря.
Компьютеры у нас были не в моде.

2
Время все беспечно, время все спешит,
И за ним мне не угнаться.
Мы зимой на санках вниз с горы летим,
Летом мы бежим купаться.
Вот звонок последний, школа позади,
И в другие заведенья.
На крыльце у клуба с нами посиди,
Пьем за чей то день рожденья.
В драке за любого глотку мы порвем,
Мы всегда держались вместе.
на футбол, как прежде, дружно мы идем.
Каждый под руку с невестой.

припев
А безмятежной юности года.
И до утра мы по Арге гуляли.
Единый праздник, и одна беда.
И, как себя, друг друга понимали.

3
Вот и повзрослели все мои друзья.
Детство быстро пролетело.
С грустью и тоскою удивляюсь я.
Как деревня постарела.
Димка отслужил, Игорь поженился,
Мишка с будущей женою.
Сашки нет давно, а Алешка спился,
Андрея не встречал давно я.
Всем своя дорога, в жизни разошлись, словно в комнате пустой мы.
Вот бы за столом мы вместе собрались.
Вспомнить детство золотое.

припев
А взрослой жизни тысячи дорог.
И детство наше быстро пролетело.
Никто из нас и позабыть не мог.
Мы с ним на веке и душой, и телом.


Рецензии