Мы спорили с небом...

Мы спорили с небом о близком и вечном,
Мы пытались уйти, не оставив следов,
Проклинали судьбу за то, что время не лечит
Тех, кто с прошлым проститься еще не готов.

А ночь нам лгала, мы её не прощали -
Превращали в дожди облака сентября,
Собирали в ладонях осколки печали
И не тратили слов понапрасну и зря -

Мы сказали другу другу давно всё, что надо,
Мы устали от ласк. Мы не жалели огня
И, сжигая в костре всё, что было когда-то,
Вспоминали, что было, что сейчас есть, ценя,

Но о будущем Тьмы беспокоясь не слишком,
Не теряли надежды на Свет никогда,
Ведь всё будет. И лучше. Правда, братишка?
Мы были. Звучим. Мы - Иное. Мы – да…


Рецензии