Ворона вякякай

     Жила-была мудрая, премудрая, старая, престарая ворона ВЯКЯКАЙ. Она до страсти любила прихорашиваться. Увидит лужицу воды, начинает заглядывать туда то одной бусинкой глаза, то другой. Может показаться, что она хочет поймать червей, копошащихся на дне лужи. Но её секрет раскрыла сорока-завистница. Она на весь лес раструбила, что старуха ВЯКЯКАЙ все ещё молодится и мечтает выйти замуж. Хотя дело было и так, старуха ВЯКЯКАЙ сильно разгневалась на свою болтливую подругу, которая разболтала её секрет. ВЯКЯКАЙ решила отомстить сороке. Она своим длинным клювом общипала ей весь хвост, накинувшись внезапно сзади. С тех пор сорока поняла свою ошибку и больше никогда не раскрывала чужие тайны. А ВЯКЯКАЙ свила новое гнездо. Вы можете увидеть её в Махачкале в парке Ленинского комсомола на дереве. Эта самая неунывающая, деловая ворона на свете.


Рецензии
забавное произведение. Мини басня так сказать(+). Аминат Абдурашидова по какой причине закрыла страницу, Вы не в курсе?

Ахмед Абдулаев   09.03.2013 21:14     Заявить о нарушении
Салам.
Благодарю за отзыв.
в курсе.:-) уже открыла.

Айлин Мусаева   12.03.2013 01:05   Заявить о нарушении
Васалам)) я уже заметил, спасибо)

Ахмед Абдулаев   12.03.2013 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.