Круги и углы

Никогда не виноват
Круглый, шароватый
А вот тот что угловат -
Вечно виноватый

Угловатый - груб и прям
Ровный и тяжелый,
Нетактичный как кабан
Как сервант - дубовый

Круглый - мягок и мохнат
Скромен и уютен,
Он и выскажет впопад
И сбренчит на лютне

Угловатый в барабан
Долбит, не собьется,
То упрется как баран
То как конь несется

С ним пойди поговори
Он такое скажет!
Года за два или три
Не отмоешь сажи

Круглый, скажет в унисон
Вместе посмеется,
И сгрубит для фона в тон
И слезой зальется.

Круглый, сладок и румян
Вежлив и опрятен,
Угловатый грубиян -
Дик и неприятен

Только вот какой пирог -
Честен угловатый,
Честен, искренен, глубок
Вечно виноватый

Круглый - мягок на пошив
Весел и не скушен,
Но внутри под коркой - лжив
Лжив и равнодушен.


...Критик скажет мне:
- Пардон! Пресноваты строки,
Это знал еще Платон
При царе Горохе...

Я не спорю, стар помет
Я с другим вопросом -
Почему округлый сброд
Пользуется спросом?


Рецензии
Мне нужно взять мой скальпель
Ещё лучше – бензопилу
И доказать что кубы
Больше всего нужны миру
Что из кубов всего проще
Построить своё мирозданье
Ведь чётки формы Куба
Нужно готовить заранее

Ведь пирамида острая
А шар неустойчив на плоскости
А Куб это то что надо
Кубу воздаю я почести...

( кубическое искусство)

Посторонний Смолин   10.01.2011 16:34     Заявить о нарушении