У разбитого причала

В забвении,в безмолвии
Застыла душа.
Жизнь моя!Как ты постыла!
А могла бы быть хороша.

Как все не так
Пошло сначала...
Чтобы среда не убаюкала,
Не укачала,я погнал
Во всю прыть скакунов.

Навзрыд плакало сердце.
Оно кричало.
Ты осталась там...
Ты по утрам
В своем ситцевом платье
Меня встречала...

Обрыдлость разум
Мой тоскою повенчала
И я отогнал стаи птиц
От родного причала.

Не повернуть их вспять...
И не начать сначала...
Мои скитания...
О,как жесток мой рок!
Я отмотал вдали
Немалый срок.

Ступила нога на родной
Порог...
Здесь у разбитого
Причала,
В другой жизни
Судьба меня в своем
Ситцевом платьице
Встречала...

Забвением,безмолвием
Теперь за все заплатится
И безрадостная звезда
В одиночестве полном
Сама собой закатится.


Рецензии