Русское чудо. Александр Сигачёв

http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=16358

Печка русская, чудо чудесное!
О тебе пропою песню лестную:
Украшала избу, согревала,
Словно Солнце, её освещало!..

Припев:
Ах, сердце, сердце, - не молчи, -
О Солнце русском, - о печи!
Она в избе - и украшенье, и отрада!
Зимой студёною в ночи -
Лежи и царствуй на печи!
Прославь, прославь её чудесную, как надо!..

Печка русская - дивное диво,
Ты кормила людей и поила!
И попариться в печке, бывало,
По субботам, так было желанно!..

Припев:

Печь в избе - несказанная сказка!
Песня русская, ты не угасла!
Хворь прогонит, и песнь напевает...
На печи сердце, словно летает!..

Припев:

Сколько деток, бывало, не печке
К деду льнут, всех не счесть, как овечки...
Дух захватит от сказки с былиной!..
И теплом, и трубой соловьиной!..

Припев:

Украшала избу, согревала,
Словно Солнце, - её освещало!..
Печка русская, чудо чудесное!
О тебе пропою песню лестную:


Припев:
Зимой студёною в ночи -
Лежи и царствуй на печи!
Прославь, прославь её чудесную, как надо!..
Ах, сердце, сердце, - не молчи, -
О Солнце русском, - о печи!
Она в избе - и украшенье, и отрада!


Рецензии