Азовское море

Азовское море ласкает волнами
Ракушку на пляжах, особенно летом.
В иные сезоны оно с берегами
Воюет, воруя гектары бесследно.

Азовское море обрадует  встречей,
Прогонит усталость и смоет заботы.
Но очень опасно оно для беспечных,
Попавших в течения водовороты.

Азовское море влечёт к побережью
Зимой и весною полки рыболовов.
Но их безмятежность ведёт неизбежно
К трагедиям всякого рода ледовым.

Такое оно - безобидное с виду,
Блаженство сулящее в солнечном створе.
Но будешь шутить с ним - готовь панихиду,
Уж очень серьёзно Азовское море.



На фото: Ейская коса


Рецензии
Привет землякам! Эдуард

Эдуард Петрович   20.08.2012 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.