Сплошная нега

Что досталось мне от жизни-
Не дышать свободным воздухом,
Даже не служить Отчизне,
Ни секунды, дня для отдыха.

Что досталось мне от жизни-
Жалость и боязнь во взглядах,
Не спешите, не до тризны,
Плакать и грустить не надо.

Мне хотелось, так хотелось
Тихо, нежно прикоснуться
К девушке, чьё сердце пело,
Но теперь мне не проснуться.

Вот она всё ближе, ближе,
Вот слегка щеки касается,
Больше мир я не увижу,
Со старухой мне не справиться.

Я пророс душою в небо,
Там друзья мои, товарищи,
И в груди сплошная нега.
Заболеть нельзя, состариться...


Рецензии