Кормушка

Елочки, гирлянды и хлопушки...
И в разгар предпраздничных хлопот
Из картона сделал я кормушку –
Для синиц подарок в Новый год.

Каждый день в кормушку сыплю шкварки –
Ценное питание для птиц.
А на ветках, будто в зоопарке
В ожиданье дюжина синиц.

Видя корм, синички оживают –
Вертят головой «сюды-туды».
И к «окну раздачи» подлетают
Вновь и вновь за порцией еды.

Летом для синиц не страшен голод –
В рощах им живется, как в раю.
Но зимой обильный снег и холод
Заставляют ближе быть к жилью.

Им моя кормушка помогает
Переждать, пока зима пройдет.
Мне же настроенье поднимает
Птичий щебет, птичий хоровод.

Стуком о стекло пустой кормушки
Мне синички говорят с утра:
«Отрывайся, дядя, от подушки.
Нас уже кормить давно пора».


Рецензии
Стихотворение не совсем детское, его написал добрый мудрец. Спасибо, от синички. :)))

Лева-С   07.01.2011 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.