Приезд

                Дочери

Я не ждал ни звонков, ни писем,
Но открыв сундучок  чудес,
Точно огнивом, взял и высек
Добрый сказочник твой приезд!
Не бывает гостей нежданных,
Нежеланных - хоть, пруд- пруди!
Спишь, набегавшись, на диване,
Медвежонка прижав к груди.
И как будто вернулось детство…
Мы пойдем с тобой завтра в парк.
Только нужно  теплей одеться,
Ведь за окнами- снегопад.
Не беда,что годы минули,
Расстояния заплелись,
И отсчитывает минуты 
Совершенно другая жизнь.
И представить совсем  непросто:
Взяв билет на  «Амэрикэн Эйр»,
Ты ко мне возвратилась взрослой,
Океан поменяв на Рейн.
Ты уснула, ты – близко – близко.
Отчего же мне  не до сна?
Это знает   плюшевый мишка,
Твой ровесник и  талисман.


Рецензии