***

Снова вижу милый дом
Все белым бело кругом,

Все сияет красотой,
Снег как будто золотой.

Тополя мои родные
Стоят словно часовые.

В хилой роще у окошка
Между ив ползет дорожка,

Бьет и снегом сыплет конь,
Где-то тихо льет гармонь.

Облаков белеют стопки,
Прячут в дым небесный, сопки.

Пойду к милой, сяду рядом,
Обниму и встречным взглядом

Прикоснусь к ее губам
К бледно-алым берегам.

Мягкой кожи блеск лучистый,
Он как снег по всюду чистый.

Ласково коснусь рукою
И прижму к груди щекою.


Рецензии