Ветер листья с деревьев срывал

Ветер листья с деревьев срывал,
Открывая их  наготу.
Словно дерзкий и грубый нахал,
Портил девушек – эту, ту …

Беззащитны они от утрат
И не могут прикрыть свой срам.
Ах, вы зимы, морозы, ветра,
Как же, право, не стыдно вам?

И ты тоже дрожишь, моя Русь,
От разора и шепчешь: «Не тронь!»
Дай, я руки твои разотру,
Может, высечем вместе огонь?

Он согреет не только нас,
А все души, все плоти, всех.
Не нужны будут нефть и газ,
Вместо брани звучать будет смех! 

    19.01.2006 г.


Рецензии