Стрекоза и Муравей

Попрыгунья Стрекоза
Лето целое пропела:
Нагуляла себе тело,
Налила себе глаза!
   Работяга Муравей
   Тяжело всю жизнь работал
   (В воскресенье и в субботу),
   А долгов - выше бровей.
Он пошёл совет просить
К Стрекозе: - Скажи, цветочек,
Ради сыновей и дочек,
Как полегче бы прожить?-
   И Стрекозка снизошла -
   Хоть и сильно раздобрела,
   Но душой не очерствела -
   И такой ответ дала:
- Труд артиста, музыканта,
Лёгкий жанр сценический
(Часто - густо без таланта),
Зато - не физический!
   Легше языком молоть,
   Легше дрыгать неприлично,
   Чем девчёнкой быть фабричной
   Или огород полоть.
Ты возьми дело врачей:
Коль душа у них запела,
Сразу же бросают тело,
Потому что так легчей.
   Так пойди же поспеши
   На кормилицу на сцену
   (За любую, братец, цену!).
   Ну, а нет - иди паши!-

               *


Рецензии